В Соединенных Штатах идет сокращение производства красного мяса


hor_100p

Свиноводство, комментарий от 11 сентября 2023

Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.

На прошлой неделе в Соединенных Штатах производство красного мяса за неделю снизилось на 6.1%.Спад на 60 миллионов фунтов (27215.54 тонн).В целом с начала года и по текущую дату производство красного мяса сократилось на 2.5%.

Нехватка крупного рогатого скота продолжает способствовать росту цен на говядину и крупный рогатый скот.Текущий индекс цен откормочного КРС на Чикагской товарной бирже составляет $2.48 US/фунт ($5.47 US/кг), при том, что средняя цена за последние пять лет в это время года находится на уровне $1.53 US/фунт ($3.37 US/кг).Откормочное поголовье КРС весом 750 фунтов (317.5 кг) на $700 US дороже, чем в среднем за пять лет? На последних пятничных торгах говяжьи туши категории Choice стоили $3.12 US/фунт ($6.88 US/кг), в то же самое время свиные туши в убойном весе продавали по 97 центов за фунт ($2.14 US/кг).

Нет сомнений в том, что поставки говядины в Соединенных Штатах существенно снизились.Это резко сокращает общий уровень предложения красного мяса.Цена на говядину достигла рекордно высоких показателей.Цена одного фунта говяжьей туши более чем в три раза выше цены фунта свиной туши.При этом потребители продолжают платить огромные суммы за говядину, поскольку они предпочитают ее вкус обычной товарной свинине, которую мы продолжаем производить с упорством, достойным лучшего применения.

Но мы все-таки видим и положительную сторону в разнице цен на говядину и свинину.Высокая цена на говядину и спад ее поставок окажут поддержку ценам на свинину.Поскольку предложение свинины также сокращается по причине продолжающейся ликвидации маточного поголовья, сократится не только предложение свинины, но и общее производство красного мяса.Единственный способ нормировать меньшее предложение – это более высокие цены.

В прошлую пятницу средняя национальная цена на кукурузу была $4.72 US/бушель – самая низкая цена с начала 2022 года.Сеть DTN – Agdayta ежедневно рассчитывает прибыль в отрасли животноводства, используя цены фьючерсных сделок на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы, цену на кукурузу и соевые бобы, а также другие производственные предпосылки и прогнозы.В прошлую пятницу при расчете DTN с использованием цены на кукурузу в размере $4.76 US и февральских фьючерсов на убойных свиней по цене $78.55 US/100 фунтов ($173.20 US/100 кг), за откормочную свинью весом 40 фунтов (18 кг) вы можете заплатить $46.39 US/голову.Теперь июньские фьючерсы стоят 96 центов за фунт ($2.12 US/кг).Если провести расчет с использованием этой цены и при этом оставить все остальные параметры на прежнем уровне, цена на откормочных свиней будет находиться в диапазоне $85 US/голову.Поскольку предложение свиней снижается из-за ликвидации маточного поголовья, мы полагаем, что фьючерсы на убойных свиней будут расти, что также буде поднимать порог безубыточности при расчетах цен на откормочных свиней.Мы думаем, что в 2024 году цена на откормочных свиней может достигнуть $120 US/голову.

На прошлой неделе мы писали о нашем консолидированном мнении по поводу принятия потребителями ГМО-продукта в свиноводстве.Единственными известными нам свиньями, которые были съедены, были выращенные в Университете штата Вашингтон двухлетние свиньи (довольно старые, на наш взгляд).

Университет штата Вашингтон, генно-редактированная свинина:

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уполномочило Университет штата Вашингтон выдать первое официальное одобрение для употребления в пищу человеком свинины от группы из пяти свиней с отредактированным геном.Двухлетние свиньи были забиты и разделаны в мясной лаборатории.В университете также подчеркнули, что свинина от тех свиней использовалась для изготовления колбас по-немецки.

Джон Оутли, профессор молекулярных биологических наук ветеринарного колледжа при университете штата Вашингтон, возглавил проект по генно-отредактированным свиньям.FDA отказывается от некоторых сборов для некоммерческих организаций, таких как университеты, но к моменту завершения эксперимента команда Оатли потратила два года и сотни тысяч долларов.

Оатли заявил, что нынешняя нормативная база делает практически невозможным достижение коммерческих масштабов производства.“Не скажу, что это был полностью негативный опыт, но полученный в ходе всех работ опыт подсказывает мне, что до тех пор, пока законодательство и нормативная база существуют в том виде, в котором они есть сейчас, мы никогда не сможем внедрить приложения для редактирования генов в коммерческое производство”, сказал Оатли.“Просто это слишком дорого, слишком долго и слишком громоздко”.

Компания PIC – свиньи с отредактированными генами:

Благодаря усилиям PIC по редактированию генов в клетках свиней, ученые Genus (PIC) испробовали множество возможных вариантов изменений гена CD163, отыскивая те, которые происходят наиболее предсказуемо.Но даже при таких неимоверных усилиях рождающиеся поросята имеют правильную редакцию гена только в 20–30% случаев.

Несмотря на некоторые сомнения по поводу генетически модифицированных продуктов, результаты проведенного Университетом штата Вашингтон опроса американских потребителей показали, что на первое место потребители ставят вкус свинины.

"В основном, все, что их на самом деле волнует – это вкус, все связанные со вкусом качественные характеристики", сказала Карина Галлардо, профессор экономики Университета штата Вашингтон.

ГМО – генетически модифицированный лосось:

Восемьдесят продуктовых ритейлеров, компаний по производству морепродуктов и ресторанов с более чем 18 000 точек по всей территории Соединенных Штатов взяли на себя обязательства не продавать ГМО – генетически модифицированный лосось, это такие сети розничной торговли, как Walmart, Costco, Kroger, Meijer, Albertsons, Hy-Vee, Target и так далее.

С технической точки зрения ГМО – генетически модифицированный лосось легален, но при этом многочисленные ритейлеры его просто не закупают.Можем ли мы позволить себе производить ГМО – генно-отредактированную свинину, которую никто не будет покупать? Если компания Genus – PIC получит одобрение на генно-модифицированную свинину, смогут ли они гарантировать рынок ее сбыта и цену?

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.