Италия показала зависимость от импорта свинины


hor_100p

Италия обеспечивает собственное потребление свинины лишь на 62%, 15 сентября сообщило сетевое издание Pig progress.

В Италии насчитывается всего 8,7 млн свиней, из которых свиноматок около 700 тыс.голов.Свиноводством занимается около 4000 предприятий.Средняя ферма содержит от 700 до 1200 свиноматок и от 2000 до 8000 свиней на откорме.Подавляющее большинство свиней в Италии выращивают на севере страны ради пармской ветчины прошуто.

Около 4,4 млн голов находятся в регионе Ломбардия и 1,1 млн в регионе Эмилия-Романья.Большинство свиней забивают там же.Для производства ветчины пригодны 35% свинины.

Местные поставщики обеспечивают 1,3 млн тонн мяса, и не менее 1,1 млн тонн свинины приходится импортировать.Небольшая доля 296 тыс.кг идет на экспорт.Внутреннее потребление составляет 38 кг свинины на человека в год.

Для производства прошуто важным является содержание соотношение мяса и жира, поскольку в ветчине должно быть 2,5 см бекона.Откормочных поросят забивают в девятимесячном возрасте массе 170–180 кг.Чтобы получить хорошую пармскую ветчину, свиньи должны расти не слишком быстро, чтобы избежать слишком большого количества ненасыщенных жирных кислот.

Свиньи получают минимум 60% зерна.Сырная сыворотка помогает получить высококачественную ветчину.Для производства прошуто эта сыворотка должна быть получена из сыра пармезан придающей аромат.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.