Омским животноводам выделят 200 млн рублей на закупку кормов


hor_100p

Правительство Омской области разработало программу поддержки сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от засухи.Власти выделят 200 млн рублей на покупку кормов животноводам 15 районов.Об этом сообщил избранный губернатор региона Виталий Хоценко в интервью ТАСС.

Сильная засуха в Омской области привела к нехватке кормов для сельскохозяйственных животных и снижению их качества.В прошлом году некоторые предприниматели были вынуждены косить посевы зерновых для прокорма скота или закупать корма в других регионах.

«Мы понимаем все проблемы в сельском хозяйстве и уже сейчас добавляем субсидии по животноводству, которое также пострадало от засухи.На субсидирование закупки кормов мы уже приняли решение выделить 15 районам дополнительно 200 млн рублей», – сказал Виталий Хоценко в интервью ТАСС.

Кроме того, он отметил, что планируется увеличить субсидирование молочного животноводства, которое испытывает проблемы из-за низких цен на молоко.

«Также есть проблема с ценой на молоко, которая ниже обычного.Поэтому мы сейчас подаем на изменение [бюджета] на еще 200 млн рублей, чтобы субсидировать затраты на молоко нашим фермерам.Это не только крупным сельхозпредприятиям, но и личным и подсобным хозяйствам, на них мы еще порядка 50 млн рублей заложили», – заявил Виталий Хоценко.

Ранее власти Омской области расширили перечень субсидируемой техники для поддержки аграриев и животноводов.На это в бюджете на 2023 год было выделено 150 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.