Роскачество проверит состав пельменей в магазинах России


hor_100p

Специалисты Российской системы качества (Роскачество) осенью представят результаты исследования пельменей, продающихся в магазинах страны, сообщила пресс-служба организации.

«Роскачество осенью представит результаты исследования пельменей.Продукцию проверят по почти 600 показателям качества и безопасности.<…> По результатам нового исследования Роскачество расскажет, в продукции каких торговых марок были найдены соевый белок и следы рапса, информация о составе какой продукции не соответствует маркировке и в каких пельменях обнаружены сальмонеллы и листерии.Также исследование покажет, в какой продукции мало начинки и какие пельмени разваливаются в ходе готовки», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что пельмени с говядиной в России являются самыми популярными.

«По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, больше всего потребителей (51%) предпочитают пельмени с говядиной, чуть меньше (41%) – со свининой.Почти 70% россиян покупают замороженные пельмени, и только 24% готовят и тесто, и начинку самостоятельно.Подавляющее большинство потребителей так или иначе сталкивались с некачественными пельменями: продукция оказалась невкусной, в начинке было мало мяса, тесто чересчур толстое, на поверхности замороженных пельменей наблюдались трещины, а также они слипались или разваливались при варке», – отметили в пресс-службе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.