Роскачество проводит экспертизу пельменей


hor_100p

Осенью Роскачество представит результаты исследования пельменей.Продукцию проверят по почти 600 показателям качества и безопасности.

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 51% потребителей предпочитают пельмени с говядиной, чуть меньше (41%) – со свининой.Почти 70% россиян покупают замороженные пельмени и только 24% готовят и тесто, и начинку самостоятельно.Подавляющее большинство потребителей так или иначе сталкивались с некачественными пельменями: продукция оказалась невкусной, в начинке было мало мяса, тесто чересчур толстое, на поверхности замороженных пельменей наблюдались трещины, пельмени слипались или разваливались при варке.

В 2019 году Роскачество уже исследовало пельмени 48 торговых марок.Тогда экспертами были выявлены нарушения Технического регламента, а также несоответствие состава заявленному на маркировке.Спустя несколько месяцев Роскачество провело повторное исследование, в ходе которого в одной из торговых марок нашли сальмонеллу, а в другой – плесень.

По результатам нового исследования Роскачество расскажет, в продукции каких торговых марок был найден соевый белок и следы рапса, информация о составе какой продукции не соответствует маркировке и в каких пельменях обнаружены сальмонеллы и листерии.Также исследование покажет, в какой продукции мало начинки и какие торговые марки разваливаются в ходе готовки.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.