В Британии запустили крупнейшую линейку говядины с низким углеродным следом


hor_100p

Продажи ассортимента низкоуглеродной говядины запустила после десятилетия разработки и пяти лет производства крупнейшая британская сеть продуктовых супермаркетов Sainsbury’s, 18 сентября сообщает сетевое издание FarmingUK.

По словам ретейлера, ассортимент говядины предлагает на 25% меньший углеродный след по сравнению с отраслевым стандартом.Сокращение выбросов углекислого газа, по словам разработчика, стало возможным благодаря сочетанию улучшения животноводства и содержания животных.

Ассортимент был запущен в более чем 60 магазинах, и в ближайшее время он должен распространиться по всей стране.Sainsbury’s заявила, что «первый в отрасли процесс» также предлагает преимущества для фермеров из-за фиксированного ценообразования, так как обеспечивает «большую безопасность и стабильность».

Гэвин Ходжсон, директор по сельскому хозяйству Sainsbury’s, уверен, что британские потребители всё чаще ищут высококачественную говядину с меньшим углеродным следом.Sainsbury’s разработала новую линейку вместе со своим поставщиком и переработчиком говядины ABP Food Group.

Ретейлер стремится достичь нулевого уровня выбросов во всех своих операциях к 2035 году и в цепочке создания стоимости — к 2050 году.Ранее в этом месяце Sainsbury’s объявила, что ежегодно инвестирует дополнительные 6 млн фунтов стерлингов (720 млн руб.) в свои молочные фермы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.