Половина американцев готова перейти на искусственное мясо


hor_100p

Производители мяса из пробирки не справляются с возросшим спросом, а фермеры и политики рассматривают искусственные бургеры как угрозу экономике.Большинство американцев не следит за дебатами и ничего не знает о культивированных мясных продуктах, но готово рискнуть и ввести их в рацион.

Компания Faunalytics при поддержке Good Food Institute опросила 1200 американских потребителей, чтобы узнать, как они относятся к искусственному мясу.Авторы исследования отмечают, что к мясу из пробирки люди часто испытывают такое же отвращение, как к генетически модифицированным продуктам.Эрзац-стейки и котлеты кажутся ненатуральными, так как получены в лабораторных условиях с применением культивации, а значит, употреблять их вредно.

Исследование показало, что люди готовы пробовать мясо из пробирки, если о технологии рассказывать в позитивном ключе.

Для этого респондентам сообщали, что в процессе производства не страдают животные и экология.А потом добавляли, что на фермах животных растят в неестественных условиях, используя гормоны и антибиотики.

После краткого экскурса 66% респондентов заявили, что готовы попробовать «чистое мясо» — именно так называли продукт авторы опроса.Они также подчеркивали, что в методах получения мяса из пробирки нет ничего противоестественного и сравнивали процесс с производством пива и йогурта.

Авторы исследования признают, что намеренно использовали манипуляционную проверку, чтобы оценить ее воздействие.Например, они ставили под вопрос само понятие натуральности.«Многие современные продукты, включая рис, помидоры, молоко и мясо, стали более вкусными и питательными благодаря вмешательству человека.С другой стороны, ядовитые грибы абсолютно натуральны, но легко могут вас убить», — указывали они в ходе опроса.

Как пишет Fast Company, манипуляции подействовали на респондентов.Большинство согласилось не только попробовать эрзац-бургеры или стейки, но и заменить ими обычное мясо — об этом заявили 53%.Также 46% готовы включать искусственные аналоги в свой рацион на регулярной основе.

Предыдущие исследования, которые не использовали манипуляционную проверку, показывали разный диапазон принятия нового продукта — от 16% до 65%.Хотя большинство (65,3%) готово было попробовать искусственное мясо, вводить его в рацион стали бы лишь 32,6%.А заменить им натуральную курицу и говядину решились менее трети респондентов.

В некоторых штатах США и во Франции любые мясные аналоги запретили называть «мясом», «бургерами» или «сосисками».При этом неважно, как именно произведены продукты — в лаборатории из растительных компонентов или в биореакторе из животных клеток.Понятие «мясо» разрешено применять только к плоти животных, рожденных, выращенных и забитых традиционным способом.На этом настояло фермерское сообщество.

В конце июля Управление по санитарному надзору США (FDA) одобрило гем — один из ключевых компонентов искусственного мяса, который отвечает за сочность и цвет продукта.Растительный гем содержится в бургерах стартапа Impossible Foods, который уже поставляет свои мясные аналоги в рестораны, торговые сети и даже на борт самолетов.

Другая компания — Beyond Meat — привлекает ведущих молекулярных биологов, химиков и физиологов, чтобы убедительно воссоздать вкус и текстуру мяса при помощи растительных компонентов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.