На крупной свиноводческой ферме в Латвии зафиксирована вспышка АЧС



Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) среди домашнего скота зафиксирована на крупной свиноводческой ферме в Латвии, которая занимается выращиванием племенных свиней с 1994 года и где содержится 15 тыс.570 животных.Это самая крупная вспышка АЧС среди домашнего скота с тех пор, как это заболевание проникло в Латвию в 2014 году.

Начато эпизоотическое расследование, призванное установить причины вспышки заболевания.;Установлены карантинная и надзорная зоны, Особое внимание также будет уделено перевозке животных и мясных продуктов.

В прошлом году вспышка АЧС затронула восемь латвийских хозяйств, в том числе несколько крупных свиноводческих ферм.Всего было инфицировано почти 20 тыс.домашних животных.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости