Отраслевые союзы просят отсрочить вступление в силу решения о максимально допустимых уровня остатков лекарственных ветсредств в сельхозпродукции


hor_100p

Стало известно, что руководители крупнейших отраслевых союзов и ассоциаций обратились к члену Коллегии Евразийской экономической комиссии В.Н.Корешкову с заявлением о необходимости продления переходного периода для соответствующего решения, пишет The DairyNews.

14 августа вступает в силу пункт 2 решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе, в сырье и методиках их определения».

В письме В.Н.Корешкову участники рынка отмечают, что указанное Решение Совета до настоящего времени не принято и отмечают абсолютную необходимость продления переходного периода для Решения №28.В тексте письма указано, что проект Решения Совета, направленный на публичное обсуждение, не в полной мере отвечает международным принципам в этой сфере, а инструкции в части сроков выведения (ожидания) препаратов, содержащих действующие вещества из Решения №28, требуют коренного пересмотра после проведения дополнительных клинических испытаний.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.