Предприятия Группы «ПРОДО» стали победителями конкурса «Гарантия качества»


hor_100p

«Гарантия качества» – один из крупнейших международных конкурсов качества пищевой продукции в России.Он организован ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ.Победа в этом конкурсе – признание высоких потребительских свойств продукции, свидетельство высокой ответственности производителя продукта.

Предприятия Группы «ПРОДО» каждый год становятся обладателями высших наград «Гарантии качества».И в 2022 году на суд жюри конкурса предоставили свою продукцию три предприятия Группы – «Мясокомбинат Клинский», «Уфимский мясоконсервный комбинат» и «Омский бекон» (Калачинск).В 2023 году в конкурсе «Гарантия качества» приняли участие 117 компаний – производителей продуктов питания, ресторанных и розничных сетей – из России, Беларуси и Казахстана.

Каждый образец продукции, представленный на конкурс, прошел сложную многоступенчатую экспертизу.Органолептическая оценка проводилась десятью специализированными профессиональными комиссиями.Они же направляли выбранные образцы в аккредитованные лаборатории для подтверждения качества и безопасности продукта.И в финале специалисты в области стандартизации и технического регулирования провели оценку маркировки на соответствие требованиям государственных стандартов и нормативную документацию производителя.

Продукция предприятий Группы «ПРОДО» с честью прошла все испытания.В результате «Уфимский мясоконсервный комбинат» стал обладателем Диплома качества, который присужден вареной колбасе «Докторская» под брендом «Мясная культура – УМКК».«Омский бекон» (Калачинск) с брендом «Омский бекон» завоевал две награды.Вареная ветчина «Арбатская» – золотую медаль, а вареная колбаса «Докторская» – диплом качества.

«Мясокомбинат Клинский» представил три образца продукции под своим флагманским брендом «Клинский».Все они вошли в число победителей.Варено-копченая колбаса «Швейцарская с пармезаном» завоевала золотую медаль, сырокопченая ветчина «Парме» и сосиски «Рубленые со сливочным сыром» – дипломы качества.

Все победители премии «Гарантия качества» имеют право использовать оттиски медалей на маркировке продукции.

«Высокое качество продукции – важнейший принцип работы предприятий Группы «ПРОДО».Каждый год мы инвестируем значительные средства в модернизацию оборудования и новые технологии, чтобы совершенствовать качество.И мы считаем необходимым участие в престижных конкурсах, которые подтверждают, что мы работаем в полном соответствии с нашими принципами, – считает генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов.– Победа в конкурсе «Гарантия качества» позволяет донести до потребителей нашей продукции важную информацию, которая, возможно, позволит кому-то сделать правильный выбор».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.