ЮАР удалось взять под контроль самую масштабную вспышку гриппа птиц в стране


hor_100p

Самую серьезную за всю историю вспышку высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) в Южной Африке (ЮАР) в настоящее время удалось взять под контроль.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства сельского хозяйства ЮАР.

Издание отмечает, что вспышки гриппа птиц в стране фиксировали с апреля 2023 года.Серьезно пострадало поголовье.По данным Южно-Африканской ассоциации птицеводов (SAPA), за это время в стране было уничтожено более 7,5 млн птиц, из них 2,5 млн бройлеров, 5 млн кур-несушек и около 300 тыс.голов племенной птицы, что составляет почти треть от всего поголовья сельскохозяйственной птицы в стране.

В связи с этим многие крупные ретейлеры были вынуждены ввести ограничения на продажу яиц населению, а власти заявили о намерении компенсировать дефицит за счет импорта птицеводческой продукции из соседних стран.

«Министерство радо сообщить, что вспышку ВГП удалось взять под контроль и что 70% незатронутых птицеферм продолжают производить яйца и мясо кур», – цитирует издание заявление Минсельхоза ЮАР, который также отметил, что «запасы яиц стабильно пополняются».

Крупнейшие производители и переработчики мяса птицы в Южной Африке Astral Foods, RCL Foods и Quantum Foods менее радостно смотрят на сложившуюся ситуацию.Они заявили, что вспышки гриппа птиц нанесли непоправимый ущерб сектору, который и так уже пострадал из-за роста цен и энергетического кризиса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.