Сербские птицеводы хотят получить доступ к европейскому рынку



По оценкам местной птицеводческой ассоциации, доступ к европейскому рынку птицы может фактически удвоить производство птицы в Сербии.

Производство птицы в Сербии процветает, особенно по показателям местного животноводства, рассказал Иван Станойлович, председатель Сербской ассоциации птицеводов, местному каналу AgroTV.В то время как вирус африканской чумы свиней нанес ущерб свиноводству, а животноводство на протяжении десятилетий находится в затруднительном положении, птицеводы преуспевают.

Птицеводы в настоящее время практически полностью обеспечивают спрос на внутреннем рынке.По словам Станойловича, чтобы получить новый импульс для развития, сектору необходимо раскрыть свой экспортный потенциал.

«Самая большая проблема заключается в том, что нам, как отрасли, в настоящее время не разрешено экспортировать куриное мясо, суточных цыплят или яйца в Европейский Союз», - сказал Станойлович, добавив, что члены ассоциации прилагают много усилий, чтобы получить зеленый свет на продажу продукции птицеводства европейским покупателям, в том числе путем взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Сербии.

«Я считаю, что технологически мы уже готовы к Европе, а учитывая, что наши продукты питания более доступны, мы также можем быть конкурентоспособными по цене», — заявил Станойлович.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.