Россельхознадзор обсудил с Алжиром экспорт готовой мясной продукции



РФ и Алжир обсуждают поставки в страну российской баранины, а также рыбной и готовой мясной продукции, сообщил в ходе бизнес-миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК в Алжир помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев.

Бизнес-миссия организована ФГБУ "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ и самим министерством."Обсуждаются еще несколько сертификатов – на баранину, рыбную и готовую мясную продукцию", - приводятся слова Даушева в материалах "Агроэкспорта".

Сейчас российские компании уже могут поставлять на алжирский рынок говядину и мясо птицы, а также молочную продукцию и пищевое яйцо."Мы открыты к дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия и готовы реализовывать достигнутые договоренности", - сообщила директор управления ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и развития сельских территории Алжира Фейруз Бендахман.

РФ уже является для Алжира одним из крупнейших поставщиков зерна: страна в экcпортном сезоне 2023-2024 находится на 4-м месте среди крупнейших покупателей российской пшеницы и на 6-м – среди зерновой продукции в целом, отметил председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.В свою очередь, гендиректор Алжирского межпрофессионального бюро по зерновым Насреддин Мессауди выразил интерес в расширении закупок ячменя и другой зерновой продукции, а также товаров бакалейной группы.

Кроме того, в ближайшее время могут начаться поставки в Алжир и молочной продукции, в первую очередь сухого молока, сообщил гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов: целый ряд производителей уже ведут переговоры по данному направлению.Ежегодно Алжир импортирует до 400 тысяч тонн сухого молока, и РФ может занять "достойное место среди поставщиков этой продукции", сообщил директор по закупкам Национального межпрофессионального бюро по молоку и молочным продуктам Алжира Бенхасин Рафик.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.