Группа компаний «Ратимир» запустила цех охлажденных полуфабрикатов


hor_100p

9 ноября, группа компаний «Ратимир» открыла во Владивостоке первый в регионе высокотехнологичный цех рубленых кулинарных полуфабрикатов.

Операционный директор завода Иван Фетисенко отметил, что это исключительный участок производства с точки зрения качества и философии продукта.До сих пор львиная доля потребления мясных полуфабрикатов в Приморском крае приходилась на замороженные изделия, а теперь у покупателей есть возможность покупать более полезную еду и экономить время на ее приготовление.

Главный технолог завода Юрий Ляшко остановился на главном преимуществе линии — автоматизированном процессе изготовления с минимальным контактом сырья и скоропортящейся продукции с человеком.Линейку полуфабрикатов производят из охлажденной свинины с собственной фермы холдинга и отборной говядины.На первом этапе в ассортимент включили фарши, котлеты, фрикадельки, бифштексы, фрикадельки и чевапчичи.Одна из новинок уже отмечена наградой дегустационного конкурса «Продукт года – 2023» в рамках выставки WorldFood Moscow 2023.

В цехе поддерживается температурный режим в диапазоне от нуля до +4°C, что продлевает срок годности полуфабрикатов до 12 суток.Продукцию фиксированного веса (с погрешностью не более 3%) реализуют в лотках с модифицированной газовой средой.Суммарный объем производства — 8000 килограммов в сутки.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.