В Госдуме предложили отвести 15% этикетки под вес и объем продукции


hor_100p

Портал независимого проекта брендингового агентства Depot WPF «Состав.ру» со ссылкой на «Парламентскую газету» сообщает, что в думской электронной базе данных опубликован законопроект, обязывающий производителей продовольственных товаров занимать как минимум 15% площади этикетки на лицевой стороне упаковки информацией о весе и объеме продукции.

Депутаты от фракции «Справедливая Россия — за правду», от которых исходит инициатива, заявили, что информация должна быть «ясно видимой», чтобы покупатель мог беспрепятственно сопоставить цену товара и содержимое упаковки.

Парламентарии Александр Аксёненко, Юрий Григорьев и Яна Лантратова считают что такой подход к фасовке социально значимых продуктов «повысит уровень эффективной конкурентной борьбы» и станет мерой противодействия шринкфляции — умышленному снижению количества, объёма или веса товара при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены на товар.

Авторы законопроекта объясняют его необходимость текущим социально-экономическим положением в стране, которое сопровождается снижением покупательной способности значительной части населения.По сути они решили дополнить предложение Генпрокуратуры, добившейся внесения соответствующих поправок в ГОСТ 8.579-2019.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.