Россия открывает рынок для азербайджанской продукции птицеводства


hor_100p

«Российская газета» со ссылкой на информацию пресс-службы Россельхознадзора сообщает, что в ходе рабочего визита руководителя ведомства Сергея Данкверта в Баку стороны достигли договоренности об открытии отечественного рынка для продукции птицеводства из Азербайджана.

Азербайджанские экспортеры готовы поставлять в Россию куриное мясо и яйца.Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) гарантирует государственный мониторинг подконтрольных товаров перед отправкой.

В январе–октябре объем импорта азербайджанской сельскохозяйственной продукции в денежном эквиваленте увеличился на 11,3% год к году.Основная доля закупок приходится на орехи, ягоды, фрукты и овощи.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.