«Дамате» запустила в КЧР производство полуфабрикатов и маринадов из баранины


hor_100p

«Дамате» запустила производство полуфабрикатов и маринадов из баранины в Карачаево-Черкесской Республике.Инвестиции составили 130 млн рублей.Мощность производства – 12 тонн мясной продукции в сутки.

Группа компаний «Дамате», реализующая в СКФО проект по производству баранины, запустила производство рубленных полуфабрикатов и маринадов из мяса баранины.Новый проект реализован на базе крупнейшего в России завода по переработке баранины «Дамате» в г.Черкесск Карачаево-Черкесской Республики, открытый в сентябре 2022 года.Мощность производства полуфабрикатов и маринадов – 12 тонн мясной продукции в сутки.Инвестиции в оборудование и его монтаж составили порядка 130 млн рублей.

Площадь производства полуфабрикатов и маринадов составляет 430 кв.м, выпуск продукции происходит на трех автоматизированных линиях.Это линия рубленых порционных полуфабрикатов (фарши), полуфабрикатов в оболочке (колбаски), линия рубленных порционных формованных полуфабрикатов (котлеты) в панировках и без них и участок производства маринадов.

На производстве установлено современное высокотехнологичное оборудование для нарезки и измельчения мяса, фаршемешалки, системы формовки готового изделия, упаковочное оборудование.

В качестве сырья для изготовления полуфабрикатов и маринадов используется баранина собственного производства.Продукция выпускается под брендами BazarCo» и сертифицирована по стандартам «халяль».Ассортимент включает: люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, шашлык из баранины.Все продукты подходят для приготовления на гриле, для жарки на сковороде, запекания как на природе, так и в домашних условиях.Их главное преимущество – быстрота и удобство приготовления.

Продукция будет реализовываться через оптовые и розничные каналы, а также федеральные и региональные торговые сети по всей стране.Также новый ассортимент полуфабрикатов и маринадов представлен в фирменном магазине, расположенном в непосредственной близости от завода по переработке баранины в Черкесске.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.