Почти на 6% выросло производство мяса птицы на Ставрополье


hor_100p

Птицеводы Ставрополья получают господдержку, доведение которой до них держит на контроле минсельхоз региона

В 2023 году ставропольские производители увеличили объёмы изготовления мяса птицы почти на 6%.Готовая продукция превысила 334 тыс.тонн, сообщил глава краевого минсельхоза Сергей Измалков.

Птицеводы Ставрополья получают господдержку, доведение которой до них держит на контроле минсельхоз региона.Субсидирование происходит в том числе за счёт краевого бюджета.

В регионе увеличивают объёмы производства мясной продукции.Так, в 2023 году на Ставрополье произвели 334 тыс.тонн мяса птицы, что на 5,7% превышает прошлогодние показатели.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что экспорт сельхозпродукции региона в Китай нарастили в 1,4 раза.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.