В России оценили объемы поставок мяса птицы в Африку



Россия наращивает экспорт мяса птицы в страны Африки

Россия за несколько лет вышла на стабильные поставки мяса птицы в страны Африки, экспортируя в ряд государств порядка 1 тысячи тонн ежегодно, сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на конференции “Экспортные гиды 2023: новые рынки и возможности”.

“Мы несколько лет назад начали активно экспортировать в страны Африки, и объем поставок по ряду стран превышает 1 тысячу тонн (ежегодно — ред.)… Сегодня, например, значительные поставки индейки идут в тот же самый Бенин, в то же самое Конго.И объемы поставок не какие-то разовые, а сделки — не какие-то разовые: объемы этих поставок насчитывают действительно тысячу тонн”, — сообщил Лахтюхов.

По данным союза, российский экспорт мясной продукции, включая мясо птицы, демонстрирует стремительный рост: за последние пять лет он увеличился более чем в три раза в стоимостном выражении, до 1,438 миллиарда долларов в 2022 году с 0,41 миллиарда в 2018 году.В стоимостной структуре экспорта прошлого года 57% занимало мясо птицы, 16% — говядина и 1% — баранина.В натуральном выражении поставки за рубеж по итогам 2022 года составили 557 тысяч тонн против 292 тысяч тонн в 2018 году.

Ключевые страны-импортеры российской мясной продукции — Китай (поставки составили 523 миллиона долларов), Белоруссия (264 миллиона долларов), Саудовская Аравия (189 миллионов долларов), Казахстан (110 миллионов долларов), Вьетнам (97 миллионов долларов), Объединенные Арабские Эмираты (30 миллионов долларов), Армения (25 миллионов долларов), Монголия (25 миллионов долларов) и Киргизия (21 миллион долларов).

Всего в 2022 году в РФ было произведено 11,744 миллиона тонн мясной продукции (в 2021 году — 11,346 миллиона тонн, в 2018 году — 10,629 миллиона): 45% пришлось на мясо птицы, 14% — на говядину, 2% — на баранину.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.