Ветеринарные посты выставили в Башкирии против птичьего гриппа



В Республике Башкортостан принимают меры для недопущения птичьего гриппа на территорию региона.На основных трассах выставлены ветеринарные посты.

По данным минсельхоза региона, Башкортостан соседствует с территориями, где зарегистрированы очаги заболеваемости птичьим гриппом.В непосредственной близости от Башкирии находится 72 очага.15 из них зафиксированы в Самарской области, еще 11 – в Чувашской республике, 24 – в Татарстане.Об этом пишет «МедиаКорСеть».

В республике организовано пять ветеринарных постов на основных дорогах.Круглосуточно там дежурят сотрудники Госветнадзора и полиции.Они проверяют грузы на наличие сопроводительных ветеринарных документов.

В конце июля в Татарстане ввели карантин в пяти районах, где обнаружен птичий грипп.Торговля птицей приостановлена, ее выгул запрещен.Специалисты не исключают, что источником инфекции стали курицы, завезенные из Чувашии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.