Португалия: убой свиней снизился на 4,5% с января по сентябрь этого года


hor_100p

За девять месяцев 2023 года общее количество забитых свиней в Португалии сократилось на 4,5% (-133 474 головы).

Согласно опубликованным GPP данным, убой свиней в Португалии за первые девять месяцев 2023 года сократился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Общее количество забитых свиней упало с 2 988 417 голов за январь-сентябрь 2022 года до 2 854 943 голов в 2023 году (-133 474 головы).Это снижение является дополнением к снижению убоя на 1,5%, которое произошло за тот же период в 2022 году по сравнению с 2021 годом. Убойный вес также снизился, но на 3,9%.Это дает средний вес туши в этом году 83,5 кг.по сравнению с 84,1 кг в 2022 году.

Что касается убоя поросят, то за первые девять месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года произошло снижение на 7,4% (-76 429 голов), так как количество забитых голов составило 957 838 голов по сравнению с 1 034 267 голов в предыдущем году.Убойный вес также снизился на 6,2%.

Что касается выбракованного племенного поголовья, то в 2023 году было забито 2640 голов (-14,8%) по сравнению с 30563 головами в 2022 году.Общий вес снизился на 18,8%.Средний убойный вес составил 145,7 кг на тушу.

Всего за первые девять месяцев 2023 года было забито 3 838 821 голов, что на 5,3% меньше, чем в 2022 году, когда было забито 4 053 247 голов.Общий убойный вес составил 248 930 тонн, что на 4,2% меньше, чем в 2022 году, когда этот показатель составил 259 917 тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.