Бельгийская программа закрытия свиноферм продлена и смягчена


hor_100p

В Бельгии продолжается программа закрытия свиноферм, и новость состоит в том, что она была продлена и правила стали еще более гибкими.По информации, полученной от немецкого новостного портала Agrarheute, бюджет программы в размере 200 млн евро (19,5 млрд рублей) до сих пор не был полностью использован, поэтому ее срок был продлен.

Изначально планировалось закрыть 980 свиноферм, но теперь к этому числу добавились еще 2700, которые также могут принять участие в программе и получить компенсацию за свое закрытие.Это дает возможность большему количеству свиноводов в стране принять участие в программе, что, в свою очередь, поможет сократить выбросы азота в свиноводстве.

Еврокомиссия одобрила продление программы поэтапного отказа от свиноводства, которое является приоритетом для бельгийских властей.Теперь свиноводы, которые имеют право на участие в программе, могут подать свои заявки до 19 января 2024 года.

Ранее Еврокомиссия уже выделила почти 200 млн евро в соответствии с правилами государственной помощи ЕС для компенсации производителям свинины за полное или частичное закрытие их производственных мощностей.Это позволяет бельгийским свиноводам получить дополнительную поддержку в переходе к более экологически чистым методам производства.

Однако, в начале этого года стало ясно, что только 236 из 980 свиноферм подали заявки на участие в программе.Чтобы гарантировать полное использование выделенных средств, правила были смягчены.Допустимый порог выбросов был снижен с 0,5% до 0,025%.Теперь до 3000 свиноферм могут претендовать на участие в программе.

Это важный шаг для Бельгии в достижении своих целей по сокращению выбросов азота в свиноводстве.Схожая программа также действует в Германии, где поголовье свиней сократилось на 16,1% за последние два года и достигло самого низкого уровня с 1990 года.

Продление и смягчение бельгийской программы закрытия свиноферм являются важными шагами на пути к более устойчивому и экологически чистому свиноводству.Они позволят свиноводам получить компенсацию за закрытие своих ферм и перейти на более современные и эффективные методы производства, что в конечном итоге приведет к сокращению негативного влияния на окружающую среду.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.