Россия и Белоруссия обсудили сотрудничество в сфере АПК на совместном заседании коллегий аграрных ведомств


hor_100p

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергей Бартош провели в Минске совместное заседание коллегий аграрных ведомств двух стран.

Как отметил Дмитрий Патрушев, Республика Беларусь остается нашим надежным партнером в сфере сельского хозяйства.Это подтверждают показатели взаимной торговли продукцией АПК.

«В 2022 году товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился на 35% и составил 8,6 миллиарда долларов.Рассчитываем, что положительная тенденция сохранится и по итогам 2023 года.В том числе этому будет способствовать сближение аграрного законодательства наших стран, которое проводится в настоящее время», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза России напомнил, что важным итогом текущего года является завершение работы по формированию единой аграрной политики Союзного государства.Далее необходимо сконцентрироваться на реализации намеченных планов.В частности, в ближайшие три года предстоит сформировать правовые основы аграрной политики, научно-технической и производственной кооперации.

На заседании рассмотрели вопросы двусторонней торговли продовольствием, выполнение балансов спроса и предложения Союзного государства, взаимодействие контрольно-надзорных ведомств двух стран и другие темы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.