Украина наращивает производство колбас



За первое полугодие 2018 года отечественные мясоперерабатывающие предприятия выпустили почти 118 тыс.тонн колбасных изделий.Это на 5% больше, чем за первые полгода 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Свиноводы Украины».

Наиболее ощутимо увеличилось производство вареной группы продуктов, на которые приходится более 60% всего производства колбас.За январь-июнь 2018 года, выпуск этой продукции почти достиг 81 тыс.тонн, что на 3,9% больше,чем за аналогичный период прошлого года.

Вторые по объемам выпуска в общей структуре – полукопченые колбасы «добавили» 3,5%, а третьи в этой структуре – варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы – 3,2%.Выпуск копчено-запеченных колбас вырос на 8,3%, однако удельный вес этой группы колбас незначителен (1,2%), поэтому не было ощутимого влияния на общую ситуацию.

Доля производства колбас в общей структуре выпуска мяса и мясопродуктов промышленными предприятиями составляет 11,5%, а производство непосредственно мяса в 7 раз больше.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.