Rabobank: в 2023 году мировое производство говядины снизится на 1%



По словам Rabobank, мировая мясная промышленность по-прежнему представляет собой «историю из двух частей»: сохраняющийся высокий потребительский спрос в США сопровождается сокращением поставок крупного рогатого скота и говядины, а также высоким уровнем запасов и слабым спросом в Азии.

Rabobank опубликовал свою оценку в своем последнем ежеквартальном отчете Global Beef, который охватывает четвертый квартал этого года.

На мясных рынках Южного полушария по-прежнему наблюдается рост объемов производства, добавили в компании, за счет увеличения показателей в Бразилии и Азии, однако этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать снижение в Европе и США.

Ожидается, что производство говядины на рынках, которые отслеживает Rabobank, снизится на 1% в годовом исчислении в течение всего 2023 года, при этом группа добавляет, что ожидает, что 2024 год сложится «аналогичным образом».

Rabobank также отметил устойчиво высокий уровень цен на крупный рогатый скот в Северной Америке, контрастирующий с более низкими ценами в странах Южного полушария.Так, цены на крупный рогатый скот в Австралии значительно снизились, показав падение на 28% с июня.Между тем, в Новой Зеландии и Бразилии также наблюдалось снижение, хотя и в меньшей степени.В Соединенных Штатах цены на крупный рогатый скот оставались стабильными, а в Канаде они выросли на 3% с июня по октябрь.

По данным Rabobank, продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке, как ожидается, не окажет существенного влияния на торговлю говядиной.Совокупные объемы импорта Израиля и палестинских территорий составляют лишь около 1% мирового импорта говядины.Даже если конфликт распространится на более широкий регион Ближнего Востока и Северной Африки, банк предполагает, что влияние на мировую торговлю говядиной останется относительно минимальным.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости