С 1 декабря вступают в силу новые правила по доставке товаров


hor_100p

Росстандарт утвердил новый ГОСТ Р 70760 – 2023 «Торговля.Услуги доставки товаров розничным покупателям.Общие требования», который определяет требования к услугам по доставке товаров.Документ впервые стандартизирует термины в сфере доставки и регламентирует ее способы: курьерская бесконтактная и контактная доставка; доставка товаров в пункты выдачи заказов с последующей выдачей покупателю; доставка товаров в постаматы либо в иное согласованное место.

В то же время ГОСТ Р 70760 – 2023 не распространяется на услуги доставки кулинарной продукции в рамках оказания услуг общественного питания, а также на сегмент рынка взаимодействия в сфере услуг b2b.В этой в связи в его развитие в настоящее время разрабатывается проект следующего стандарта, связанного с услугами доставки, – ГОСТ Р «Услуги общественного питания.Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей.Общие требования».

ГОСТ Р 70760 – 2023 разработан рабочей группой под руководством Федерального научного центра пищевых систем им.Горбатова при участии Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ) и компании «Яндекс.Лавка» в рамках технического комитета по стандартизации № 347 «Услуги торговли» и вводится в действие с 1 декабря 2023 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300