Рентабельность производства птицы на мясо в 2017 составила 7,0%


hor_100p

Рентабельность производства птицы на мясо 2017 году составила 7,0% против 5,0% в 2016 году.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

При этом рентабельность производства птицы на мясо в фермерских хозяйствах по итогам 2017 года составила 3,5%.

По данным Госстата, информация об уровне рентабельности продукции сельского хозяйства во всех предприятиях в 2017 году сформирована по предприятиям с основным видом деятельности: «Выращивание однолетних и двухлетних культур», «Выращивание многолетних культур», «Воспроизведение растений», «Животноводство», «Смешанное сельское хозяйство», «Вспомогательная деятельность в сельском хозяйстве и послеурожайная деятельность», «Производство мяса домашней птицы» (коды 01.1 - 01.6 и 10.12 по КВЭД ДК 009: 2010).

Как сообщала «Агро Перспектива»,в январе 2018 года производители продавали мясо птицы свежее или охлажденное в среднем по 42 152,76 грн/тонна.Производство мяса птицы свежего или охлажденного в 2017 году увеличился до 797 тыс тонн, или на 14,8% по сравнению с 2016 годом.В 2016 году выпуск мяса птицы свежего или охлажденного составил 746 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.