Делегация Главного таможенного управления Китая скоро прибудет РФ для проведения инспекции


hor_100p

Делегация Главного таможенного управления Китая скоро прибудет в Россию для проведения инспекции предприятий, занимающихся производством свинины.Посещение будет включать осмотр свиноферм и проверку российских предприятий, заинтересованных в экспорте свинины в Китай.

Визит представителей Главного таможенного управления Китая запланирован на период с 4 по 14 декабря 2023 года.Целью визита является ознакомление с системой ветеринарного надзора и деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора.Кроме того, будет организовано посещение ферм по выращиванию свиней и инспектирование российских предприятий, желающих экспортировать свинину в Китай.

Россельхознадзор уже более 7 лет работает над возможностью поставок российской свинины на китайский рынок.Вопрос о экспорте свинины обсуждался между главами правительств России и Китая.В июне текущего года процесс получения допуска перешел в более активную фазу, и с тех пор Россельхознадзор провел масштабную работу по согласованию требований, предложенных китайской стороной, в отношении контроля за африканской чумой свиней.

Были заполнены многочисленные вопросники для проведения оценки риска, которые содержат информацию о системе государственной ветеринарной службы, прослеживаемости производства и перемещения продукции, уровне биозащиты на свиноводческих предприятиях, контроле эпизоотических заболеваний свиней, лабораторном мониторинге и прочем.В результате этих усилий были отменены временные ограничения, введенные Китаем в отношении России в связи с африканской чумой свиней, а также начата работа над проектом Протокола об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, экспортируемой из России в Китай.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия России оказывает всестороннюю поддержку в организации предстоящей инспекции.Это важный шаг в развитии торговых отношений между Россией и Китаем в области свинины, и обе страны надеются на успешное продвижение этого процесса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.