Италию могут оштрафовать из-за запрета на выращенное в лаборатории мясо


hor_100p

Италия может столкнуться со штрафами ЕС за запрет на выращенное в лаборатории мясо, направленный на защиту кулинарного наследия страны и средств к существованию фермеров.

Закон запрещает производство, продажу и потребление продуктов питания лабораторного производства «из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных».

Заводы, нарушающие новые правила, будут оштрафованы на сумму до 150 000 евро (131 000 фунтов стерлингов) и рискуют быть закрытыми, а владельцы могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.

Закон был принят нижней палатой парламента Италии в четверг и уже одобрен Сенатом.

Законопроект был внесен Франческо Лоллобриджидой, министром сельского хозяйства и «продовольственного суверенитета» в правом правительстве Джорджии Мелони. Г-н Лоллобриджида сказал, что одобрение закона «поставит Италию в авангард мира».

«Мы гордимся тем, что являемся первой страной, запретившей это», — сказал он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300