Ученые нашли в мясе и молочных продуктах вещества для борьбы с раком


hor_100p

Новое исследование, проведенное на базе Чикагского университета, показало, что транс-вакценовая жирная кислота в мясе и молочных продуктах улучшает способность иммунных клеток бороться со злокачественными опухолями.

Ученые из Чикагского университета занимались поиском небольших молекул, способных затормозить рост раковых опухолей и усилить эффект противораковой терапии, и обнаружили, что транс-вакценовая кислота (TVA), которая содержится в жирной говядине, баранине, сливочном масле и других жирных молочных продуктах, а также в грудном молоке, способна воздействовать на несколько типов рака, активируя иммунные клетки, борющиеся с опухолями.

Чтобы проверить свое открытие, ученые провели эксперименты на мышах с различным типом опухолей.Животным давали корм с повышенным содержанием TVA.В ходе эксперимента было установлено, что у мышей, получавших такой корм, опухоли росли заметно медленнее, а в самих опухолях наблюдалось повышенное содержание Т‑киллеров (вид Т‑лимфоцитов, которые уничтожают поврежденные клетки в организме).

Чтобы выяснить, может ли TVA быть использована в терапии рака у людей, исследовательская группа проанализировала образцы крови пациентов, проходящих лечение модифицированными CAR-T-клетками, и обнаружила, что те, у кого уровень TVA в крови был выше, лучше реагировали на иммунотерапевтическое лечение.

Ученые отмечают, что это открытие не означает, что нужно неограниченно потреблять гамбургеры и мороженое.Речь, скорее, идет о том, что TVA можно использовать в качестве пищевой добавки, чтобы повысить действенность противораковой терапии.Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300