Экспорт свинины по итогам года достигнет рекордных 270 тыс. тонн


hor_100p

Экспорт продукции свиноводства при сохранении текущих тенденций по итогам 2023 года увеличится на 30 – 40% и достигнет рекордных 250 – 270 тыс.тонн.Об этом на XV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023» рассказал гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

«В целом по году мы ожидаем увеличение поставок свыше 250 тыс.тонн.Это большая цифра – более 5% от объема нашего производства.Объемы поставок продукции свиноводства на экспорт значительно больше, чем в прошлом году.Мы ожидаем увидеть прирост порядка 30 – 40%», – отметил Юрий Ковалев.

Так, по итогам первых девяти месяцев этого года российские компании уже поставили на внешние рынки свыше 208,3 тыс.тонн продукции свиноводства.Это на 60% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Глава союза пояснил, что столь взрывной рост экспорта свинины в этом году связан с восстановлением поставок после прошлогоднего падения.По итогам первого полугодия 2022-го поставки российской свинины на внешние рынки сократились на 25%, что было связано, в первую очередь, с логистическими сложностями: нехваткой контейнеров и ростом стоимости доставки.Производителям удалось адаптироваться к изменившейся конъюнктуре рынка, и уже со второго полугодия отмечается восстановление поставок российской свинины на экспорт.

В структуре экспорта 67% приходится на свежую свинину охлажденную или замороженную.Пятую часть занимают свиные субпродукты, почти 7% приходится на поставки свиного жира, 5,6% – на поставки живых свиней.Юрий Ковалев отметил, что увеличение доли поставок мяса свинины до двух третьих от общего объема поставок является хорошим фактором.Это позволяет производителям увеличивать выручку от поставок на внешние рынки и, как следствие, сохранять цены на внутреннем рынке на более низком уровне.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.