В России увеличилось производство продукции свиноводства



Тенденции развития подотрасли свиноводства, наращивание экспортного потенциала и внедрение современных технологий производства в этом сегменте стали основными темами XV Международной научно-практической конференции Национального союза свиноводов.В мероприятии принял участие заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин.

На протяжении последних лет подотрасль свиноводства является основным драйвером производства мяса в стране.Так, за 10 месяцев текущего года в крупных, средних и мелких сельхозорганизациях получено 4,6 млн тонн свиней на убой (в живом весе), что на 6,3% выше уровня прошлого года.

По словам замминистра, данный сегмент животноводства ежемесячно увеличивает показатели на 4%.Это позволяет отвечать на дополнительные запросы рынка и удовлетворять спрос на мясо.Ожидается, что по итогам года будет сохранена положительная динамика.

Основные задачи для дальнейшего развития – обеспечение биобезопасности и наращивание объема поставок на внешние рынки.В рамках конференции участники уделили особое внимание вопросам реализации новых инвестпроектов и модернизации действующих предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.