Комбикормовый завод запустят в Пушкинском районе в августе


hor_100p

В конце августа «ЗАО «Зеленоградское» запустит собственный автоматизированный комбикормовый мини-завод, сообщил Пушкинскому информагентству генеральный директор предприятия Юрий Валецкий.

«В конце августа мы запустим собственный автоматизированный комбикормовый мини-завод для изготовления любого вида комбикорма, как рассыпного, так и гранулированного.Мощность завода – 10 тонн в день», – рассказал Валецкий.

По его словам, завод будет работать на собственном сырье– пшенице, ячмене и кукурузе.Объем перекроет потребности предприятия, также продукт будет производиться на продажу.

Как ранее сообщало информагентство, в Пушкинском районе уже начался сбор озимой пшеницы.

Как уточнил Валецкий, в этом году урожай составляет 50 центнеров озимой пшеницы с гектара.Собщей площади в 300 гектаров планируется собрать в среднем 1,2-1,3 тысячи тонн пшеницы.Для сравнения, в прошлом году, в связи со сложными погодными условиями, было получено 19,5 центнера с гектара, а с общей посевной площади собрали 856 тонн.

«Хороший урожай пшеницы в этом году даст возможность производить отличный комбикорм и повысить качество основной продукции компании – молока.Предприятие поставляет свежее молоко и другую продукцию в детские сады, школы и магазины и в дальнейшем производство будет усовершенствоваться, чтобы выходит на новые рынки», – отметил генеральный директор предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.