Совет ЕЭК принял решение по обеспечению сбалансированности рынка мяса домашних кур


hor_100p

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении замороженного мяса домашних кур (коды 0207 14 100 9 и 0207 14 500 9 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенного для использования в производстве мясной продукции.Льгота будет предоставляться в 2024 году для объема поставок до 10,9 тыс.тонн для Республики Беларусь и до 140 тыс.тонн для Российской Федерации.

«Мясо птицы потребляется населением в том числе в продуктах переработки (колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и др.) и является крайне востребованным.Однако, несмотря на рост объемов производства мясного сырья и продуктов переработки, на внутреннем рынке сохраняется неудовлетворенный спрос», — рассказал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По его словам, сбалансировать внутренний рынок куриного мяса и обеспечить рост предложения в краткосрочной перспективе позволит стимулирование импорта, на которое и направлено принятое решение.

«Мера носит временный характер.Параллельно правительствами стран ЕАЭС будут осуществляться шаги по наращиванию внутреннего производства мяса птицы», — подчеркнул министр.

Тарифная льгота будет предоставляться при условии подтверждения уполномоченным органом целевого назначения ввозимого товара.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.