За три года количество игроков рынка птицеводства сократилось на 11,8%



Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает, что, по данным исследовательского проекта «Контур.Фокус», количество российских организаций, специализирующихся на яичном и бройлерном птицеводстве, за три последние года сократилось на 11,8%.

Если в январе 2021 года в отрасли птицеводства насчитывалось 5,65 тысячи компаний, то сейчас — 4,9 тысячи.На рынок вышли 1995 новых компаний, закрылись 2784.Пик регистраций (115) пришелся на март 2021-го, пик закрытий (209) — на январь того же года.

Если проанализировать ситуацию по основным направлениям деятельности, включенным в ОКВЭД, то убыль в самом обширном сегменте «разведение сельскохозяйственной птицы» убыль составила 15%, в сегменте «выращивание сельскохозяйственной птицы на мясо» наблюдался прирост (+5,7%).Отчетливая позитивная динамика прослеживается еще в двух: «производство яиц и сельскохозяйственной птицы» (+23%) и «разведение племенной сельскохозяйственной птицы» (+73%).

При этом, отмечают авторы исследования, ориентироваться необходимо именно на первый сегмент — как универсальный и включающий все остальные.Он отражает общую тенденцию и объясняет падение производства, утверждает эксперт сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус» Антон Яковлев.Он объясняет спад последствиями санкций: в поставках качественных кормов, инкубационных яиц и эмбрионов, ветеринарных препаратов, оборудования для содержания птицы и мясопереработки.Импортозамещение не может быть столь же быстрым.

Больше всего птицеводческих компаний (306) действует в Татарстане.На второй позиции — Краснодарский край (269) компаниями, на третьей — Башкирия (245).Далее следуют Дагестан (190) и Ростовская область, (167).При этом в Башкирии за три года ликвидированы 33 птицеводческих предприятия, а в Ростовской области — 42.На последних местах регионы Севера и Дальнего Востока, где птицеводству не способствует климат.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.