РФ в 2023 году увеличила экспорт баранины в 10 раз



РФ в 2023 году кратно нарастила экспорт баранины.Как сообщает центр “Агроэкспорт” при Минсельхозе, на зарубежные рынки поставлено более 10 тыс.тонн этого мяса, тогда как в 2022 году объем отгрузок не превышал 1 тыс.тонн.

Как сообщал ранее Россельхознадзор, в настоящее время право на поставки мяса мелкого и крупного рогатого скота в Иран имеют 25 российских предприятий.В списке, в частности, ООО “Хавсн” из Калмыкии и принадлежащий ГК “Дамате” мясоперерабатывающий завод в Карачаево-Черкесии.

ГК “Дамате”, реализующая на Северном Кавказе крупный проект по производству и переработке баранины, начала экспорт этого мяса весной прошлого года с поставок охлажденной продукции в ОАЭ.В ноябре стартовали отгрузки в Иран.Объем первых партий превысил 350 тонн.

Компания отправляет в Иран охлажденные туши, предусмотрен ежемесячный режим поставок.Для этого заключен договор с компанией Gostareh Toseegari Pardis, которая имеет самую большую государственную квоту и разрешение на импорт мяса в Иран из разных стран.

Как считают в “Дамате”, рынок Ирана представляет большой интерес для российской овцеводческой отрасли, и страна может стать значимым импортером баранины.

По данным Росстата, на конец октября 2023 года поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий составляло 21,4 млн голов (на 1,6% меньше, чем годом ранее).В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 44,7% овец и коз (на конец октября 2022 года – 45,1%).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.