Минсельхоз США снизил прогноз производства свинины в мире в 2024 году на 1% к предыдущй оценке



Минсельхоз США снизил прогноз производства свинины в мире в 2024 году на 1% по сравнению с предыдущей оценкой, до 114,2 млн тонн, на фоне ухудшения ожиданий по производству в Китае, ЕС и Бразилии, говорится в обзоре ведомства.

Таким образом, Минсельхоз США ожидает снижения глобального производства свинины в этом году по сравнению с прошлым годом, когда на рынок было поставлено 115,2 млн тонн (предыдущий прогноз на 2024 год предполагал некоторый рост выпуска - до 115,5 млн тонн).

Согласно новой оценке ведомства, производство свинины в КНР составит 55,2 млн тонн (предыдущая оценка - 55,95 млн тонн, показатель за 2023 год - 56,9 млн тонн).Корректировка прогноза обусловлена сохраняющимся слабым спросом, который тормозит рост внутренних мощностей.

Оценка производства свинины в ЕС была снижена до 20,7 млн тонн с 21,15 млн тонн на фоне продолжающегося регуляторного давления и меняющихся предпочтений потребителей, отмечается в обзоре.Прогноз для Бразилии был скорректирован до 4,675 млн тонн с 4,825 млн тонн с учетом слабеющего спроса со стороны ключевого импортера - Китая.

Из-за сокращения спроса со стороны КНР прогноз глобального экспорта свинины в 2024 году также был снижен - на 2% по сравнению с предыдущей оценкой, до 10,2 млн тонн.Новый прогноз для Бразилии составляет 1,5 млн тонн (1,53 млн тонн в октябре), для ЕС - 3,1 млн тонн (3,2 млн тонн в октябре).Оценка экспорта из США осталась практически неизменной (3,12 млн тонн против 3,15 млн тонн в октябре) с учетом сохраняющейся сильной динамики поставок на основные рынки, включая Мексику и Канаду.

После пересмотра прогнозы поставок свинины из США и ЕС - двух крупнейших мировых экспортеров этого мяса - практически совпали, это произошло впервые с 2015 года, отметил Минсельхоз США.

Китай, который является крупнейшим в мире импортером свинины, как ожидается, ввезет 2,25 млн тонн в 2024 году.Оценка была снижена по сравнению с предыдущим прогнозом (2,3 млн тонн), но остается выше показателя за 2023 год (1,925 млн тонн).

Как сообщалось, в настоящее время РФ готовится к экспорту свинины в Китай.19 декабря 2023 года в Пекине был подписан протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине из России, в конце декабря - ветеринарный сертификат.

По оценке Национального союза свиноводов, с учетом необходимости аттестации производств, адаптации на китайском рынке, выстраивания логистических и финансовых цепочек в 2024 году поставки будут достаточно скромны - на уровне 25-30 тыс.тонн.В перспективе же нескольких лет, по оценке союза, российские экспортеры свинины могут поставлять на китайский рынок около 200 тыс.тонн свинины в год и занять на нем 7-10%.

По данным Минсельхоза РФ, в 2023 году экспорт свинины достиг 255 тыс.тонн.В 2022 году он составлял около 170 тыс.тонн.Производство свиней на убой (в живом весе) выросло на 6,1%, до 5,6 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.