Свинка в смартфоне: в «сибагро» началось внедрение мобильного приложения по селекции



В рамках цифровизации производства в компании «Сибагро» началось внедрение мобильного приложения «Свинофон».С его помощью на фермах в режиме онлайн будут вести первичный зоотехнический учет животных.Это первый и важный этап при формировании племенного ядра, благодаря которому холдинг получает крепкое и здоровое поголовье.

В «доцифровую» эпоху сотрудникам приходилось заполнять громоздкие журналы, где каждый показатель вносился вручную, и по каждой свинке таких листов набиралось десятки.После нужно было идти на рабочее место и вносить эту же информацию в компьютер.Теперь достаточно занести данные в мобильное приложение, через которое они переносятся в систему «1С: Селекция».

— Здорово уйти от первичного учета на бумажных носителях.Это сокращает время.Также легко сразу на ферме в онлайн-режиме посмотреть сведения о свиноматке.Можно даже не вводить индивидуальный номер, а на карточке отсканировать QR-код, и пожалуйста — на экране смартфона нужная информация о породе, гнезде, дате рождения, состоянии, маме-папе, — отмечает ведущий технолог отдела технологии производства компании «Сибагро» Александра Капша.

Пилотное тестирование решения прошло на Тюменском свинокомплексе в 2023 году.В процессе приложение дорабатывалось под нужды предприятия.В итоге получился понятный и удобный инструмент для учета данных, который экономит время работников и минимизирует ошибки при подготовке отчетов.Сегодня мобильное приложение внедряется на Томском свинокомплексе, а до конца года оно будет запущено на всех площадках «Сибагро».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.