Представители Монголии посетили свинокомплекс «Сибагро»



Монгольская делегация посетила Восточно-Сибирский свинокомплекс компании «Сибагро», расположенный в Бурятии.В ходе визита губернатору Центрального аймака и его коллегам показали территорию предприятия и продемонстрировали производственные процессы, сообщила компания.

«Рассказали партнерам о нашей компании, ее деятельности, экспортных направлениях и масштабах.Особенно гостей заинтересовали автоматические системы кормления, поения и микроклимата.В Монголии свиноводческих предприятий с аналогичными технологиями пока нет», – отметил директор комплекса Александр Чухломин.

Компания «Сибагро» построит свинокомплекс в Монголии с производственной мощностью 18 тыс.тонн свинины в год.На предприятии будут доращивать молодняк с Восточно-Сибирского свинокомплекса.В настоящее время завершается оформление проектной документации, а начало строительства запланировано на весну текущего года.

Запуск свинокомплекса в Монголии откроет «Сибагро» выход на экспортные рынки Юго-Восточной Азии и позволит обеспечить соседнюю страну линейкой мясопродуктов из свинины, включая деликатесы.Для Бурятии проект принесет дополнительные налоги в бюджет и увеличение валовой продукции, а для Монголии – сотни новых рабочих мест и развитие сельскохозяйственной отрасли, подчеркнули в компании.

Что касается освоения азиатского рынка, то следует напомнить: в конце прошлого года Россельхознадзор согласовал ветеринарный сертификат на экспорт свинины в Китай.Российские компании уже подписали первые контракты на поставки и готовят первые партии для транспортировки продукции в эту страну.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.