Мясокомбинат Клинский подтвердил соответствие продукции требованиям государственного стандарта


hor_100p

Подмосковное предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» подтвердило соответствие требованиям государственного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000 – 2019.

АO «Мясокомбинат Клинский» – один из самых популярных производителей колбасных изделий и сосисок в Москве, Московской области и других регионах России.Для жителей столицы продукция под брендом «Клинский» уже много десятилетий является эталоном вкуса и качества.

Мясокомбинат, как и другие предприятия Группы «ПРОДО», уже более шести лет сертифицируется по международному стандарту систем менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000), подтверждает соответствие требованиям указанного стандарта и принципам HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), являющимся частью требований стандарта — концепции критических контрольных точек и анализа опасностей.Это необходимо не только потому, что мясокомбинат является экспортером в страны Таможенного союза, а это обязательное требование российского законодательства для пищевых предприятий.Сертификация по международным и отечественным стандартам подтверждает высокий уровень организации производственных процессов, и является подтверждением соответствия изготавливаемой продукции нормативным требованиям, как для потребителей, так и для действующих и потенциальных бизнес-партнеров.

ГОСТ Р ИСО 22000 – 2019 – это отечественная версия международного стандарта, учитывающая особенности российского рынка и не менее эффективно позволяющая совершенствовать технологические процессы на предприятии.В основе стандартов ИСО – процессный и системные подходы к управлению, выявление и отслеживание так называемых критических точек, в которых могут возникнуть какие-либо отклонения или нарушения.

Полученный сертификат соответствия действителен с декабря 2023-го по октябрь 2026 года и остается актуален при удовлетворительном прохождении ежегодных инспекционных аудитов.

«Качество и безопасность продукции – это важнейшее правило нашей работы.Только так можно завоевать и удержать на долгие годы доверие потребителей, – говорит директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова.– Постоянное совершенствование существующей системы контроля безопасности производства – это залог успешного развития предприятия».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.