Китай вышел на рекордное за почти 10 лет производство свинины



Производство свинины в Китае за минувший год увеличилось до самого высокого показателя с 2014 – в 57 миллионов 940 тысяч тонн.Об этом сообщает информационный центр AfterShock со ссылкой на данные Национального статистического бюро (NBS).

В целом это на 4,6 процента больше чем было выпущено в 2022 году.К сожалению, уточняется, что причина стала вовсе не радужной.Животноводам пришлось резко увеличить убой поголовья из-за его переизбытка, а также чтобы сократить убытки от многочисленных прошлогодних вспышек африканской чумы свиней.Наиболее активная стадия убоя пришлась на последний квартал года.Благодаря этому производство на тот период увеличилось на семь процентов до 14,93 миллионов тонн.Однако, судя по цифрам, это мог быть не самый высокий поквартальный показатель.Это может означать, что сильнейшая волна заболевания пришлась на весь остальной отрезок прошлого года, из-за чего потери поголовья оказались больше.

Общая численность свиней, по данным NBS, за минувший год сократилась на 4,1 процента или до 434,22 миллиона голов.При этом повышенного спроса на мясо этих животных, который обычно наблюдался в зимний сезон производства свиных колбас или незадолго до лунного Нового Года, на этот раз не произошло.Эта ситуация негативно отразилась на ценах.Стоимость прошлогодних фьючерсных контрактов на свинину из-за избыточного предложения снизилась на 38 процентов до минимального уровня с 2021 года, когда началась торговля контрактами на это мясо.По данным компании Huachuang Securities, которую также цитирует AfterShock, долгосрочные убытки «привели к ограниченному денежному потоку в отрасли».

Также серьёзно выросло производство в стране других основных видов мяса.В частности, птичьего выпустили на 4,9 процента больше или 25,63 миллиона тонн.Показатель по говядине увеличился на 4,8 процента до 7,53, а баранины – на 1,3 до 5,31 миллиона тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.