МСХ США снизило прогноз мирового производства свинины на 1%


hor_100p

Министерство сельского хозяйства США (USDA, МСХ США, публикует данные и прогнозы по сельскохозяйственным показателям не только в Штатах, но и в других крупных странах-производителях – ROSNG) снизило оценку мирового производства свинины в текущем году на один процент от прошлой оценки или до 114,2 миллиона тонн.Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на обзор министерства.

В точных цифрах ранее ожидалось 115,5 миллиона тонн, что на 300 тысяч больше результата прошлого года.Понижающая корректировка сделана из-за ожиданий по снижению показателя в странах Евросоюза, а также Китае и Бразилии.Для европейского блока оценка снижена на 450 тысяч тонн до 20,7 миллиона.Причинами стали меняющиеся предпочтения европейских потребителей и продолжающееся давление регуляторов на внутренний рынок свинины.В Поднебесной производство этого мяса оценивают в 55,2 миллиона, что на 750 тысяч тонн меньше старой оценки и на 1,7 миллиона – прошлогоднего уровня.Перспективы по этой стране занижены из-за слабого спроса, тормозящего расширение внутренних производственных мощностей.Для Бразилии прогноз уменьшен на 150 тысяч тонн – с 4,825 до 4,675 миллиона тонн.Этот показатель приведён как раз с учётом ситуации со спросом в КНР.

Также из-за сокращения спроса со стороны Китая прогноз глобального экспорта этого мяса на текущий год также был уменьшен – на два процента до 10,2 миллиона тонн.Для всех вышеназванных игроков оценка была уменьшена незначительно.Для Бразилии она составила полтора миллиона тонн против октябрьских ожиданий в 1,53, по странам Евросоюза и США за это время она уменьшилась с 3,2 до 3,1 и с 3,15 до 3,12 миллиона тонн соответственно.Ситуация по экспорту у всех трёх обусловлена снижением производства.Однако для Штатов она сглаживается сохранением сильной динамики поставок таким ключевым импортёрам этого мяса как Канада и Мексика.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.