Объем разрешенного к ввозу в РФ мяса кур по беспошлинной квоте вырос до 4,6 тыс. т


hor_100p

Минсельхоз одобрил ввоз в РФ 4 тыс.562,6 тонны мяса кур в рамках беспошлинной квоты (коды 0207 14 100 9 и 0207 14 500 9 ТН ВЭД ЕАЭС), следует из материалов ведомства.

По данным на 30 января, остаток тарифной льготы составил 135 тыс.437,4 тонны, сообщает министерство.Таким образом, к поставке одобрено 4 тыс.562,6 тонны.Это на 106 тонн больше, чем было неделей ранее.

Как сообщалось, объем беспошлинной квоты на ввоз мяса кур в РФ в 2024 году составляет 140 тыс.тонн.Она нацелена на увеличение предложения этого мяса на рынке и стабилизации цен на него.Ввозимое мясо предназначается для производства продуктов питания.

В материалах Минсельхоза также сообщается, что к настоящему времени подано заявок на ввоз еще 405 тонн беспошлинного мяса кур.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.