Группа «Черкизово» в 2023 году увеличила экспорт продукции



Объемы экспорта Группы «Черкизово», крупнейшего отечественного производителя мясной продукции, по результатам 2023 года превысили 110 тысяч тонн.В денежном выражении экспортные продажи увеличились на 15%.Рост зарубежных поставок в основном связан с расширением присутствия продукции компании в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Группа «Черкизово» подвела предварительные итоги экспортных операций за 2023 год.Компания отправила на зарубежные рынки более 110 тысяч тонн различных видов продукции.Основная часть экспорта, как и в предыдущие годы, пришлась на мясо курицы — более 80 тысяч тонн.

Зарубежные поставки куриного мяса в прошлом году выросли у «Черкизово» на 8% за счет, главным образом, развития экспорта в страны ЕАЭС — объемы отгрузок туда увеличились более чем на 30%.На страны СНГ пришлось более 50% от общего объема экспорта курицы: например, отгрузки в Узбекистан выросли за год более чем вдвое.

В отдельные страны ближнего зарубежья Группа «Черкизово» существенно нарастила и экспорт свинины: например, ее поставки в Белоруссию и Армению почти в 5 раз превысили объемы 2022 года.Зарубежные отгрузки индейки значительнее всего увеличились в Казахстан и в Азербайджан — в 5 раз и в 2 раза соответственно.

Значительного роста экспорта Группа «Черкизово» добилась в прошлом году также в сегменте колбасных изделий: их поставки за рубеж увеличились почти на 10% год к году.

Экспортная выручка компании по всей проданной продукции выросла на 15%.

Главными экспортными рынками для Группы «Черкизово» по-прежнему остаются Китай, Казахстан и другие страны ЕАЭС.Также приоритетными направлениями для развития экспорта компании является регион Ближнего Востока.

«Мы удовлетворены результатами наших экспортных продаж в 2023 году.Компания смогла нарастить свою клиентскую базу как в Юго-Восточной Азии, так и в странах СНГ, куда налажены стабильные поставки.В частности, нам удалось значительно увеличить дистрибуцию в сетевом канале, развивая бренды «Черкизово», «Латифа», «Пава-Пава» и Dajajti.В прошлом году мы также расширили номенклатуру экспорта за счет масложирового направления и непродовольственных товаров — побочных продуктов наших производств», — комментирует директор по экспорту ТД «Черкизово» Елена Вольгушева.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.