Казахстан признал российские сертификаты халяль


hor_100p

Россия и Казахстан договорились о взаимном признании сертификатов халяль, выданных на территории этих стран.Соглашение по этому поводу подписали директор по развитию Центра компетенций халяль при Роскачестве Ильнур Мухаметзянов и председатель Ассоциации халал-индустрии Казахстана (АХИК) Марат Сарсенбаев.

В Роскачестве отметили, что взаимное признание сертификатов халяль будет способствовать повышению доверия потребителей к халяльной продукции, росту ее популярности.Кроме того, это упростит обращение импортной халяльной продукции на территории двух стран и будет способствовать увеличению товарооборота.

Помимо этого, стороны договорились также проводить совместные стандартизационные работы, обучающие мероприятия, форумы и другие мероприятия для популяризации халяльной продукции.

Напомним, что Центр компетенций халяль при Роскачестве был создан в конце 2022 года.Центр занимается сертификацией.Это аккредитованный центр.Сертификаты, выдаваемые данным органом, вносятся в Федеральную государственную информационную систему Росаккредитации.В реестре выданных сертификатов Роскачества содержатся по одному производителю мяса индейки и продукции из нее, производитель мяса и мясных полуфабрикатов, а также производитель меда, которые уже получили сертификат халяль.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.