Производство мяса в России в 2023 году выросло на 5%


hor_100p

Объем производства мяса в России в 2023 году вырос на 5% по сравнению с годом ранее - до 3,6 млн тонн, следует из данных Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в декабре 2023 года произведено 326,1 тыс.тонн, что больше, чем в декабре 2022 года и в ноябре 2023 года, на 5,6% и на 5,5% соответственно.За 2023 год в целом производство выросло по сравнению с 2022 годом на 5%, составив 3,6 млн тонн", - говорится в документе.

Производство свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре выросло на 4,7% по сравнению с декабрем 2022 года и на 6,3% по сравнению с ноябрем 2023 года - до 293,4 тыс.тонн.За год ее выпуск увеличился на 4,1%, составив 3,3 млн тонн.Охлажденного мяса птицы произведено 286,8 тыс.тонн, что на 4,6% меньше, чем в декабре 2022 года, но на 0,8% больше, чем в ноябре 2023 года.В целом за год его выпуск сократился на 0,2% по сравнению с 2022 годом, до 3,4 млн тонн.Производство вареных колбасных изделий в декабре выросло на 0,5% и 3,1% соответственно - до 140,4 тыс.тонн, выпуск за год увеличился на 1% - до 1,7 млн тонн.

Производство охлажденных или замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в декабре выросло на 6,5% и 5,6% соответственно - до 413,5 тыс.тонн.Выпуск за год увеличился на 6,1% - до 4,7 млн тонн, сообщили в Росстате.

Рыбного филе свежего или охлажденного в декабре прошлого года выпущено 521 тонн.Это больше, чем в декабре 2022 года и в ноябре 2023 года, на 10,5% и 27,2% соответственно.В целом за 2023 год его производство сократилось на 2%.Производство мороженой рыбы в декабре снизилось на 10,7% и 18,2% - до 187,5 тыс.тонн.В 2023 году произведено 3 млн тонн мороженой рыбы - на 8,9% больше, чем за 2022 год.Филе рыбного мороженого произведено 17,2 тыс.тонн, что на 6,2% меньше, чем в декабре 2022 года, но на 26,6% больше, чем в ноябре 2023 года.В прошлом году производство филе снизилось на 14,4% - до 221,7 тыс.тонн.

Выпуск рыбных консервов в декабре сократился на 10,8% и 14,1% соответственно - до 48,1 млн условных банок.Производство за год снизилось на 10,7% - до 552,2 млн условных банок.Рыбных пресервов выпущено 27,8 млн условных банок, что больше показателей декабря 2022 года и ноября 2023 года на 2,7% и на 7,2% соответственно.В 2023 году рыбных пресервов произведено на 7% больше, чем за 2022 год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.