Отраслевой союз представил рейтинг крупнейших производителей свинины



Национальный союз свиноводов представил топ-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2023 года.

Первое место в рейтинге занял агропромышленный холдинг «Мираторг» с объемом производства 803,5 тыс.тонн свинины на убой в живом весе.Доля компании в общем объеме производства составила 14,3%.

На втором месте располагается АО «Сибарго».Предприятие за год выпустило 377,6 тыс.тонн свинины.На долю компании приходится 6,7% емкости рынка.

Группа компаний «Русагро» – на третьей строчке рейтинга.За прошедший год компания произвела 334 тыс.тонн свинины.Ее доля на рынке составляет почти 6%.

В пятерке лидеров также ГК «АГРОЭКО» с объемами производства 317 тыс.тонн и ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», которое по итогам прошедшего года произвело 315 тыс.тонн свинины в живом весе.Компании занимают на рынке по 5,6%.

В топ-10 вошли компании с долей свыше 3% и объемами производства порядка 150 тыс.тонн.На топ-20 российских компаний сегодня приходится 76,7% доли рынка, подчеркнули в Национальном Союзе свиноводов.Сегодня 20 крупнейших предприятий России производят 4,3 млн тонн свинины в год.

Ранее рейтинг крупнейших производителей бройлеров в стране представил Национальный союз птицеводов.В топ‑5 компаний вошли ГАП «Ресурс», ГК «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева и «Белгранкорм».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.