Приморье расширяет ассортимент колбасных изделий



Мясоперерабатывающие компании Приморского края в 2023 году расширили ассортимент колбасных изделий, в том числе изготовленных по ГОСТ и функциональных продуктов питания.Некоторые образцы отмечены престижными наградами международных выставок.

Так, мясоперерабатывающий завод ООО “Ратимир” выпустил линейку сосисок и колбас для детского питания по рецептурам, разработанным совместно с учеными из Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН.Обогащенные кальцием и йодом сосиски “Детские” из отборной говядины и свинины получили золотую медаль и диплом лучшего продукта года на выставке WorldFood Moscow 2023.

Кроме того, компания ввела в эксплуатацию цех охлажденных рубленых полуфабрикатов и добавила в ассортимент готовые блюда.

Торговый дом ООО “ВИКо” и компания ООО “Надежда-95” также порадовали жителей Владивостока и других городов Приморья новинками из категорий колбасных изделий, мясных деликатесов и снеков.Сегодня они продаются по доступным ценам во всех торговых сетях.

По данным министерства сельского хозяйства Приморского края, в регионе насчитывается 172 лауреата и 388 дипломантов конкурса “100 лучших товаров России”.Это говорит о высоком качестве и конкурентоспособности приморской продукции.

Как отметил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц, ведомство оказывает поддержку мясоперерабатывающим предприятиям региона, в том числе в части предоставления субсидий и льготных кредитов.

“Мы заинтересованы в развитии мясной отрасли Приморья, — подчеркнул он. — Наша задача — обеспечить жителей края качественными и доступными по цене продуктами питания”.

Расширение ассортимента колбасных изделий в Приморье является позитивной тенденцией, которая свидетельствует о развитии местной пищевой промышленности и удовлетворении потребностей потребителей в качественных и разнообразных продуктах питания.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.