Эксперты ожидают, что производство упаковки для мясной продукции увеличится вдвое за 10 лет


hor_100p

Продукция из мяса, рыбы и птицы нуждается в особой упаковке, которая сможет сохранить продукт свежим, защитить от возможного заражения и при этом будет удобной в использовании.Разработчики находят все новые решения, в то время как спрос на упаковку растет вслед за ростом производства продуктов глубокой переработки.

Эксперты аналитического агентства Future market insights проанализировали перспективы развития рынка производства упаковки для продукции глубокой переработки из мясного и рыбного сырья.В сообщении, эксперты прогнозируют почти двукратный рост рынка упаковки для рыбных и мясных продуктов за 10 лет (с $7,7 млрд в 2024 году до $13,2 млрд к 2034 году).Ассортимент на этом рынке будет меняться вслед за мировыми трендами.

Так, многих потребителей серьезно беспокоит качество и безопасность продуктов, поэтому особое внимание будет уделяться решениям, которые защитят продукты от загрязнений и надолго сохранят свежесть — среди них вакуумная упаковка, упаковка в модифицированной атмосфере и активная упаковка.Также потребители все чаще покупают продукты онлайн, что означает рост интереса к упаковкам, которые подходят для защиты скоропортящихся продуктов во время транспортировки.

Еще один важный тренд — это забота об окружающей среде.Озабоченные влиянием отрасли на экологию потребители будут выбирать экологически чистые варианты — биоразлагаемые, пригодные для вторичной переработки или изготовленные из возобновляемых ресурсов упаковочные материалы.

Также потребители заинтересованы в упаковке, которая позволит готовить пищу прямо в ней — соответственно, вырастет спрос на упаковку, которая может выдержать высокие температуры.Наконец, растет спрос на премиальные продукты, соответственно, производители ищут решения, которые будут выделять их особую продукцию на фоне конкурентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.