Производство свинины в Великобритании упало до пятилетнего минимума


hor_100p

Производство свинины в Великобритании упало на 11% до 5-летнего минимума в 2023 году, поскольку показатели убоя снизились на 10% до самого низкого показателя за десятилетие.За весь 2023 год производство свинины составило 927 400 тонн, что является самым низким годовым объемом, зафиксированным с 2018 года.

Вес туш, составляющий в среднем 89,1 кг, был ниже на протяжении 2023 года по сравнению с 2022 годом, когда длительное отставание в убое свиней по ряду причин привело к увеличению веса.

В декабре Великобритания произвела 71 900 тонн свинины, что на 18% меньше, чем в последнем месяце 2022 года, сообщила Национальная ассоциация свиноводов (NPA).«Неблагоприятные влажные погодные условия вызвали наводнение и более масштабные разрушения в течение месяца и, возможно, повлияли на пропускную способность скотобоен», — рассказала старший аналитик Фрейя Шаттлворт из Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Министерство окружающей среды, лесного хозяйства и сельских дел Великобритании (Defra) ранее сообщало, что общая популяция свиней в Великобритании сократилась более чем на 10% в период с июня 2022 года по тот же месяц прошлого года.Число откормочных стад в июне 2023 года сократилось на 11,2% до 4,26 миллиона голов, что является самым низким показателем, зарегистрированным с 2015 года, что отражает сокращение племенного поголовья в Великобритании в 2022 году на фоне двухлетнего отраслевого кризиса и влияния на рождаемость жары летом 2022 года. 

В ноябре Великобритании пришлось импортировать 71 300 тонн свинины, что на 1 200 тонн больше, чем в предыдущем месяце.В период с августа по ноябрь импорт свинины в Великобританию постоянно был выше, чем месяцем ранее.За первые 11 месяцев 2023 года импорт по-прежнему был на 2% ниже и составил 720 000 тонн.Увеличению объемов импорта способствуют многочисленные факторы, а снижение производства на внутреннем рынке остается определяющим, как ранее сообщал AHDB.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.